
Досудебное урегулирование
В случае если в процессе приемки выявлены несущественные нарушения требований к качеству объекта долевого строительства дольщик указывает перечень недостатков в передаточном акте или ином документе о передаче объекта долевого строительства, подлежащих устранению застройщиком в течении 60 дней (по истечении указанного срока застройщик должен будет пригласить вас на повторную приемку для визирования исправлений).
Если застройщик отказывается их устранить или возникают разноглася относительно объема недостатков, то в данном случае необходимо приглашать специалиста, который составит акт в соответствии с новыми требованиями законодательства. Стоимость услуг данного специалиста, в случае если он подтвердит наличие существенных недостатков, согласно Постановлению, будут компенсированы застройщиком.
Данные этапы входят в досудебное урегулирование спора и будут проведены нашими специалистами.
Взыскание по некачественному ремонту
В случае если застройщик отказывается исправить строительные нарушения допущенные в процессе строительства, наши специалисты проводят строительную экспертизу, и мы направляем исковое заявление в суд. После завершения судебного разбирательства получаем исполнительный лист, который предъявляем в банк застройщика для взыскания денежных средств в пользу наших клиентов. В суде мы требуем:
- Компенсацию строительных недостатков
- Расходы на эксперта
- Расходы на юриста
- Моральный вред
- Штраф за отказ в добровольном порядке исполнить обязательства
Взыскание неустойки с застройщика
В случае если застройщик выполнил свои обязательства по передаче квартиры с нарушением сроков, мы обращаемся в суд для взыскания неустойки. В своих требованиях мы указываем следующие расходы:
- Неустойка по ДДУ
- Расходы на юриста
- Расходы на съем жилья
- Моральный вред
- Штраф за отказ в добровольном порядке исполнить обязательства